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Rezept: Kartoffelomlett mit Blutwurst auf Kartoffelstroh

Bild: Kartoffelomlett mit Blutwurst auf Kartoffelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBohnen, grün 
Salzca. 0.00 €
150 gBlutwurst, geräuchert (am - Stück) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gSchlagsahne (1/4 Becher)ca. 0.27 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen, hacken, Blutwurst in dünne Scheibchen schneiden. 1 El. Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Blutwurst und Bohnen zufügen, unter Rühren einige Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen, aus der Pfanne nehmen.

Kartoffeln waschen und schälen, in streichholzfeine Stifte schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln nach und nach hineingeben, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, 10 Minuten garen.

Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, Sahne unterrühren. Über die Kartoffeln gießen, Pfanne mit Deckel verschließen und einige Minuten stocken lassen.

Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelomlett mit Blutwurst auf Kartoffelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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