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Rezept: Kartoffelpfanne - Variation 3

Bild: Kartoffelpfanne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 grosse Portionen
2 gr.Frühlingszwiebeln 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Knoblauch nach Lust und - Laune 
ein paar Scheiben kräftige - Salami 
1 Pack.fertige Kartoffeln 
(Man kann natürlich auch - selbst welche abkochen, 
aber 1. bekomme ich hier - nicht die Sorten, die 
ich gern hätte, und 2. sehe - ich nicht ein, 5 kg 
Kartoffeln am Stück zu - kaufen, weil es keine 
kleineren Mengen zu geben - scheint.) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Pack.Gemüsemais 
1 Dose(n)Kidneybohnen - Dosenwareca. 0.37 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
getrocknete Petersilie 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen
und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in
Streifen schneiden. Wenig Fett in einen Topf geben (ich
nehme dafür einen 5-l-Edelstahltopf mit Thermoboden) und
erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in Scheiben schneiden
und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote
waschen, Stiel, Kerne und weiße Ränder entfernen, in Streifen
schneiden und auch in den Topf geben. Zum Schluss Mais und Bohnen
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack kräftig würzen, mit
Petersilie überstreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Zwiebeln


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