Rezept: Kartoffelpfanne mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.68 € |
500 g | Kasseler-Kotelett | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Porree, klein | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
4 EL | Kräuter-Creme-fraiche |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kasseler vom Knochen
lösen, waschen und trockentupfen. Fleisch ebenfalls in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Porree und Pilze
putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Pilze evtl.
vierteln.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln,
Porree und Pilze darin andünsten, danach herausnehmen.
Kartoffelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen. Unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Übrige Zutaten nach etwa 15 Minuten wieder zugeben.
Kartoffelpfanne vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme-Fraiche als Klecks daraufgeben.
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