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Rezept: Kartoffelpfanne mit Kasseler

Bild: Kartoffelpfanne mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 1.68 €
500 gKasseler-Kotelett 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Stange(n)Porree, klein 
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
4 ELKräuter-Creme-fraiche 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kasseler vom Knochen
lösen, waschen und trockentupfen. Fleisch ebenfalls in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Porree und Pilze
putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Pilze evtl.
vierteln.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln,
Porree und Pilze darin andünsten, danach herausnehmen.

Kartoffelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen. Unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Übrige Zutaten nach etwa 15 Minuten wieder zugeben.

Kartoffelpfanne vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme-Fraiche als Klecks daraufgeben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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