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Rezept: Kartoffelplätzchen - Variation 2

Bild: Kartoffelplätzchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffeln,mehlig,festkoch.ca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELHirse - fein gemahlen 
1 ELKuzu - in der Sahne auflösen 
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Olivenöl zum Ausbraten 
Kanne-Zuckerrübensirup 
Für Das Gesichtchen 
Rosinen 
Mandeln 
Pinienkerne 
Kräuterblätter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und vermengen. Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.

Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen f. d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren werden aus den Kräuterblättchen gemacht.

Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zuckerrübensirup


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