Rezept: Kartoffelplätzchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln,mehlig,festkoch. | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Hirse - fein gemahlen | |
1 EL | Kuzu - in der Sahne auflösen | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Olivenöl zum Ausbraten | ||
Kanne-Zuckerrübensirup | ||
Für Das Gesichtchen | ||
Rosinen | ||
Mandeln | ||
Pinienkerne | ||
Kräuterblätter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und vermengen. Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.
Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen f. d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren werden aus den Kräuterblättchen gemacht.
Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.
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