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Rezept: Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse

Bild: Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
200 gCabanossica. 1.83 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
3 ELPflanzencreme mit fein- - wür igem Geschmack 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
etwasPflanzencreme zum - Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.

Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Cabanossi
zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemüse, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme andünsten.
Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemüse salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.

Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heißer
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit
Linsengemüse anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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