Rezept: Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
200 g | Cabanossi | ca. 1.83 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
3 EL | Pflanzencreme mit fein- - wür igem Geschmack | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
etwas | Pflanzencreme zum - Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.
Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Cabanossi
zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemüse, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme andünsten.
Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemüse salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.
Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heißer
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit
Linsengemüse anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und |