Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Kartoffelpuffer - (Fertigprodukt) | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
200 g | geräucherter Lachs, | ca. 6.78 € |
in dünne Scheiben - geschnitten | ||
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 | Packungen Kräuterquark | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten
quellen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12
erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7
etwa 8 handtellergroße Kartoffelpuffer beidseitig backen.
Kräuterquark mit Milch verrühren. Dill und Frühlingszwiebeln
abbrausen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills fein schneiden; die
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den geschnittenen Dill
und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren.
Die Puffer mit dem Lachs und dem Quark servieren. Mit restlichem Dill
und Frühlingszwiebeln garnieren.
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