Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark

Bild: Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Kartoffelpuffer - (Fertigprodukt) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 ggeräucherter Lachs,ca. 6.78 €
in dünne Scheiben - geschnitten 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Packungen Kräuterquark 
1 BundDillca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten
quellen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12
erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7
etwa 8 handtellergroße Kartoffelpuffer beidseitig backen.

Kräuterquark mit Milch verrühren. Dill und Frühlingszwiebeln
abbrausen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills fein schneiden; die
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den geschnittenen Dill
und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren.

Die Puffer mit dem Lachs und dem Quark servieren. Mit restlichem Dill
und Frühlingszwiebeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   


Mehr Info: