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Rezept: Kartoffelpuffer, Llapingachos

Bild: Kartoffelpuffer, Llapingachos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.3 kgKartoffelnca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
100 mlAchioteöl 

Ausgekocht & Probiert Hat Es

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffeln, 20-25 Minuten .

Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann beiseite stellen.

Die Kartoffeln abgießen und heiß durch die Presse drücken. Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse zu einem festen Kloß zusammendrücken und etwas abkühlen lassen.

Den Mozzarella in 12-14 Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel jeweils ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen und flachdrücken. Auf diese Weise 12-14 gefüllte Puffer formen.

Das Achioteöl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : In Ecuador heißen diese Kartoffelpuffer "Llapingachos (das doppelte "ll" wird wie "j" ausgesprochen). Sie sind mit einem Salat ein vegetarischer Imbiß, passen aber auch gut zu Braten oder Gulasch. In Ecuador gehören sie unbedingt zur "Fritada". : : Zubereitungszeit: 75 Minuten : Pro Portion: 7 g E, 22 g F, 28 g Kh = 330 kcal (1400 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer, Llapingachos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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