Rezept: Kartoffelpuffer, Llapingachos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.3 kg | Kartoffeln | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
100 ml | Achioteöl | |
Ausgekocht & Probiert Hat Es |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffeln, 20-25 Minuten .
Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgießen und heiß durch die Presse drücken. Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse zu einem festen Kloß zusammendrücken und etwas abkühlen lassen.
Den Mozzarella in 12-14 Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel jeweils ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen und flachdrücken. Auf diese Weise 12-14 gefüllte Puffer formen.
Das Achioteöl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : In Ecuador heißen diese Kartoffelpuffer "Llapingachos (das doppelte "ll" wird wie "j" ausgesprochen). Sie sind mit einem Salat ein vegetarischer Imbiß, passen aber auch gut zu Braten oder Gulasch. In Ecuador gehören sie unbedingt zur "Fritada". : : Zubereitungszeit: 75 Minuten : Pro Portion: 7 g E, 22 g F, 28 g Kh = 330 kcal (1400 kJ)
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