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Rezept: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck

Bild: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBaconca. 1.94 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.14 €
130 gKartoffelpüreepulverca. 7.04 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.

Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.

Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.

Dazu passen hartgekochte Eier.

Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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