Rezept: Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 € Kosten Portion: 2.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.75 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.14 € |
130 g | Kartoffelpüreepulver | ca. 7.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.
Dazu passen hartgekochte Eier.
Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
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