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Rezept: Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1

Bild: Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
80 ggetrocknete Tomatenca. 1.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Übrige 40 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgießen und durchpressen. Im Topf mit der heißen Sahnemilch und 40 g Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.

Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur braunen Butter geben.

Püree mit der Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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