Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse

Bild: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
500 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gMehlca. 0.03 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
Muskatnuss - gerieben 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb z. Bestreichen - (evtl. mehr) 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 TLPetersilie, gehackt (evtl. - mehr) 

FÜLLUNG
50 gSchalottenca. 0.05 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
60 gLauchca. 0.12 €
30 gButterca. 0.30 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Majoranzweige: Blättchen 
150 gBlutwurstca. 1.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelb, Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und Muskat würzen und gut verkneten. Für die Füllung Schalotten pellen, Möhren schälen, Lauch putzen. Alle Gemüse fein würfeln. Die Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Die Sahne zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig einkochen lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Blutwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Blutwurst und Schnittlauch mischen. Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm dünn ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte setzen. Die restliche Teigfläche und die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die freie Teighälfte vorsichtig über die volle klappen und den Teigrand fest zusammendrücken. Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze sofort zurückschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von beiden Seiten goldbraun braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Kartoffel- Ravioli mit Schmandsauerkraut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Nudeln Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   


Mehr Info: