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Rezept: Kartoffelring mit Gulasch

Bild: Kartoffelring mit Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleisch aus der Keule 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
1 gestr. El. edelsüßes - Paprikapulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Knoblauchpulver 
0.375 lheisse Würfelbrühe 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 gr.Karottenca. 0.26 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Kartoffelring
750 gmehlige Kartoffelnca. 0.90 €
70 gButterca. 0.47 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter 
Mehl 
5 ELgeröstete Semmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Schmalz 10
Minuten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 min.
braten. Die Gewürze unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
Zugedeckt 70 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, gut
abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse
geben. Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren. Den
feingewürfelten Schinken und die abgekühlten Kartoffeln
untermischen. Abschmecken und die steifgeschlagenen Eiweiß
unterheben. Eine Ringform gut einfetten, mehlen und die
Kartoffelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220
Grad 30 - 40 Minuten backen.

Für das Gulasch die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile
entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in
Scheiben schneiden. Beides zum Gulasch geben und noch 20 min.
schmoren lassen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und das
Gulasch damit binden. Abschmecken.

Den Kartoffelring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit den Semmelbröseln
bestreuen. Das Gulasch in die Mitte füllen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelring mit Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauchpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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