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Rezept: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt

Bild: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelknödelpulver 
50 gSauerkraut, unsterilisiertca. 0.02 €
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
250 gLinsenca. 0.55 €
100 gKartoffelwürfelca. 0.22 €
Muskat; nach Geschmack 
Kümmel; nach Geschmackca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von Muskat eine Masse herstellen. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Dann fingerdick ausrollen, auf Alu-Folie geben.

Sauerkraut grob zerreissen (bitte nicht abwaschen). Zwiebeln sowie Kümmel (nach Geschmack) und die Speisestärke unter das Sauerkraut geben.

Das so zubereitete Kraut auf die ausgerollte Knödelmasse geben. Die Mase so einrollen, dass das Kraut in der Mitte bleibt, in Alufolie einschlagen.

Die Roulade in kochendes Wasser geben und dann bei reduzierter Energie etwa 40-45 Minuten gar ziehen lassen (die Garzeit richtet sich anch der Dicke der Rouladen).

Die am Vorabend eingeweichten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und wenig leicht gesalzenem Wasser garen, pürieren.

Roulade in Scheiben auf dem Linsenmus anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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