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Rezept: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

Bild: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - neuca. 1.12 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 grüne Gurke, entkernt und - i Scheiben geschnitten 
2 ELfrischer Basilikumca. 0.09 €

Basilikumdressing:
1 Becher Basilikumblätter 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €
0.5 Becher Mayonnaise, fettreduziert 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm


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