Rezept: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - neu | ca. 1.12 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | grüne Gurke, entkernt und - i Scheiben geschnitten | |
2 EL | frischer Basilikum | ca. 0.09 € |
Basilikumdressing: | ||
1 Becher | Basilikumblätter | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.92 € |
0.5 Becher | Mayonnaise, fettreduziert | |
0.5 Becher | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.
Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.
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