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Rezept: Kartoffelsalat mit Lachsrahm

Bild: Kartoffelsalat mit Lachsrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gRäucherlachsca. 3.12 €
1 Kopfsalat 
250 gSalatkartoffelnca. 0.27 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELBouillonca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffermühle 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zitronensaft 
Meerrettich 
2 ELgeschlagener Rahmca. 0.16 €

Zubereitung:

Kaufen Sie den Räucherlachs am Stück, damit er in Würfel von ca. 1X1 cm
geschnitten werden kann, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum
Gebrauch kaltstellen.

Vom Salat die Herzblättchen auslösen, waschen und gut trockenschleudern.
Möglichst kleine Kartoffeln unter fließendem Wasser sauberbürsten und in der
Schale weichkochen. (Für diesen Salat eignen sich die sogenannten Stella-
oder Virgulekartoffeln, wie sie auch genannt werden, am besten, weil sie über
ein kräftiges, festes Fleisch verfügen.) Dann die Haut von den Kartoffeln
abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Weißweinessig, Erdnussöl und Bouillon zu einer Sauce rühren und vorsichtig
mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die noch warmen Kartoffeln in dieser
Sauce währen ca. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend auf großen
Tellern verteilen.

Aus Mayonnaise und flüssigem Rahm eine Sauce von sämiger Konsistenz rühren,
mit Salz, einem Hauch Cayenne, ein paar Tropfen Zitronensaft sowie frisch
geriebener Meerrettich würzen. Zum Schluß den geschlagenen Rahm und die
Lachswürfel unter die Sauce heben.

Die Salatblätter um den Kartoffelsalat legen und alles mit dem Lachrahm
überziehen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Lachsrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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