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Rezept: Auberginenpüree - Purée d’aubergines

Bild: Auberginenpüree - Purée d’aubergines - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAubergineca. 1.25 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
2 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Jede Aubergine zwei-, dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden. Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree - Purée d’aubergines Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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Aubergine Frankreich


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