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Rezept: Kartoffelsalat mit Lachsstreifen

Bild: Kartoffelsalat mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSalatkartoffelnca. 1.33 €
200 mlFleischbrühe - instant oder selbstbereitet 
2 ELEssigca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
150 gKräuter-Frischkäse - Bressoca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Größe ca. 20 bis
25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Für die Marinade die Brühe mit dem Essig, dem Öl, dem Salz und dem
Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brunnenkresse unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken-
schwenken und in mundgerechte Stücke zupfen, harte Stiele evtl. ent-
fernen.

Den Lachs in ca. ein Zentimeter breite und fünf Zentimeter lange
Streifen schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den
Lachsstreifen und den Kresseblättern in eine Salatschüssel geben.

Das Dressing darübergeben, dann alles vorsichtig untereinanderheben.
Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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