Rezept: Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend, die man nicht schälen braucht ! .B. Raclettekartoffeln | ca. 0.86 € |
200 g | Gemischter Blattsalat - gerüstet | ca. 0.00 € |
Für Die Sauce | ||
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zum Servieren | ||
4 EL | Sesamsamen | ca. 0.17 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.
Salat auf vier großen Tellem verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.
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