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Rezept: Kartoffelschokoladenlebkuchen

Bild: Kartoffelschokoladenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
375 gZuckerca. 0.56 €
250 gGemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.16 €
250 gGekochte Kartoffelnca. 0.56 €
225 gKartoffelnca. 0.51 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Zitronat und Orangeat fein hacken. Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Eier und Zucker so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat. Alle restlichen Zutaten zur Eiermasse geben und vorsichtig unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backoblaten setzen und zirka 1 Stunde ruhen lassen. Im vorgezeigten Backofen (Gas Stufe 4-5, E- Herd 175°C, Umluft 150°C) zirka 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffellebkuchen noch mit Schokoladenglasur überzogen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelschokoladenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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