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Rezept: Kartoffelschokoladenlebkuchen

Bild: Kartoffelschokoladenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
375 gZuckerca. 0.56 €
250 gGemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.27 €
250 gGekochte Kartoffelnca. 0.33 €
225 gKartoffelnca. 0.30 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Zitronat und Orangeat fein hacken. Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Eier und Zucker so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat. Alle restlichen Zutaten zur Eiermasse geben und vorsichtig unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backoblaten setzen und zirka 1 Stunde ruhen lassen. Im vorgezeigten Backofen (Gas Stufe 4-5, E- Herd 175°C, Umluft 150°C) zirka 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffellebkuchen noch mit Schokoladenglasur überzogen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschokoladenlebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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