Rezept: Kartoffelschokoladenlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
250 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 4.98 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
250 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.33 € |
225 g | Kartoffeln | ca. 0.30 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein hacken. Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Eier und Zucker so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat. Alle restlichen Zutaten zur Eiermasse geben und vorsichtig unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backoblaten setzen und zirka 1 Stunde ruhen lassen. Im vorgezeigten Backofen (Gas Stufe 4-5, E- Herd 175°C, Umluft 150°C) zirka 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffellebkuchen noch mit Schokoladenglasur überzogen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob |