Rezept: Kartoffel-Sild-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Spezial Pflanzenöl | |
2 Dose(n) | Appetitsild, je 90 g (z. B. - Lysell) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
2 EL | tiefgefrorene Petersilie |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Zwiebelringe zufügen
und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 darin andünsten.
Die Hälfte der Kartoffeln in 8 gefettete Auflaufförmchen (14 cm
Durchmesser) schichten, darauf die Hälfte der Zwiebelringe und der
abgetropften Silds geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben,
Zwiebelringen und Appetitsilds abdecken, leicht salzen und pfeffern und
die Sahne darüber gießen.
Den Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen, die Margarine flöckchenweise
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, ca.
35-40 Minuten goldbraun backen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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