Rezept: Kartoffel-Spargel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
400 g | Weiße Spargeln | ca. 7.96 € |
300 g | Grüne Spargeln | ca. 3.29 € |
GUSS | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Meersalz | ||
60 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.52 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Inzwischen Spargel rüsten, Schnittstelle kappen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Im Dampf bissfest garen: weiße Spargel 15 bis 25 Minuten , grüne Spargel 5 bis 10 Minuten .
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform mit Butter einfetten.
Kartoffelscheiben und Spargelstücke abwechselnd ziegelartig in die Form füllen. Rahm und Milch verrühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen. Guss über das Gratin gießen und dieses mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Kartoffel-Spargel-Gratin im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten überbacken.
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