Rezept: Kartoffel-Speck-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Küchlein:
800 g | Mehlig kochende Kartoffeln - geschält | ca. 1.06 € |
250 g | Speckwürfeli | ca. 1.21 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Majoranblättchen grob - gehackt | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratbutter - zum Braten | ||
SALAT | ||
1 TL | Grobkörniger Senf - gehäuft | |
2 EL | Kräuterweinessig | ca. 0.14 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Frisee; in Stücken | |
1 | Rüebli; an der - Röstiraffel ge |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine große Schüssel reiben. Speck, Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben, mischen.
Dazu passt: Hüttenkäse.
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