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Rezept: Kartoffel-Speck-Küchlein

Bild: Kartoffel-Speck-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Küchlein:

800 gMehlig kochende Kartoffeln - geschältca. 1.06 €
250 gSpeckwürfelica. 1.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELMajoranblättchen grob - gehackt 
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Braten 

SALAT
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Frisee; in Stücken 
1 Rüebli; an der - Röstiraffel ge 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine große Schüssel reiben. Speck, Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben, mischen.

Dazu passt: Hüttenkäse.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Speck-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Zwiebeln


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Kartoffel Rösti Speck


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