Rezept: Kartoffelspieß mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
250 g | Pfirsiche - aus der Dose | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
16 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würfel unter die Soße ziehen, mit Salz und Cayenne würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen.
Die Kartoffeln auskühlen lassen und pellen, Zwiebel vierteln und auseinander pflücken. Fleisch in 12 Stücke schneiden.
Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebelstücke und Fleisch auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Mit der Soße servieren.
Tipp: Die Spieße können Sie auch mit Öl bepinseln und auf den Grill legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |