Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelspieße Virginia

Bild: Kartoffelspieße Virginia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln; klein 
Salzca. 0.00 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Paprika; rotca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 Kirschtomaten 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELVirginia Grillkräuter - ( .B. von Fuchs) 

Käse-Kräuter-Dip
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €
125 gSahneca. 0.68 €
Pfeffer; weiß 
0.5 TLKnoblauch-Würzpaste 
1 Msp.Zitronenschalenaroma 
2 ELitalienische Kräuter 

Außerdem
8 Spieße 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 10 min vorgaren, abkühlen lassen. Zucchini, Aubergine, Paprika putzen und waschen, Zwiebel abziehen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und putzen. Gemüse mit den Kartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Öl bestreichen und mit den Grillkräutern bestreuen. Ca. 15 min auf dem Grillrost garen. Für den Dip Käse zerdrücken und mit der Sahne glattrühren, mit Pfeffer, Knoblauch, Würzpaste, Zitronenschalenaroma und italienischen Kräutern würzen.

Dazu schmeckt Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelspieße Virginia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   


Mehr Info: