Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Auflauf

Bild: Kartoffel-Steinpilz-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
250 mlWaldpilzfond (Glas) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe (gepreßt)ca. 0.09 €
600 gRiesenchampignonsca. 3.44 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln.

Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und unterrühren, beiseite stellen.

Champignons in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten. mit der Steinpilzsahne begießen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.

Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Omas KirschauflaufOmas Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 18.65 €   Demeter: 18.81 €
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen.   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   


Mehr Info: