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Rezept: Auberginen-Röllchen

Bild: Auberginen-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 St längliche Auberginen - 500 g 
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
1 St Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
1 TLKräuter der Provence 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
200 gPikantje van Goudaca. 1.00 €
1 BundPetersilie - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, längs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht zusammensetzen und festdrücken. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dadurch werden den Auberginen Bitterstoffe und Wasser entzogen. Anschließend kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein gebuttertes (1) Backblech legen und ebenfalls mit Butter (1) bestreichen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie weich sind.

Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) bröselig braten. Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Tomatenmark würzen. Die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen, bis sie ganz dick ist.

Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform setzen und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Bei 220 Grad 10-12 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark


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