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Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 8

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.90 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
100 gdurchw. Speckca. 1.00 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 TLButterschmalz oder Ölca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
3 Wiener Würstchenca. 0.78 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün und Zwiebeln würfeln,
Speckwürfel in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwürfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün im Speckfett und
Butterschmalz andünsten, Brühe, Milch und Lorbeerblatt zufügen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.

Speckwürfel wieder zufügen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Würstchen im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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