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Rezept: Kartoffelsuppe kalt

Bild: Kartoffelsuppe kalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.2 lRahmca. 1.09 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.75 lHühnerbouillonca. 0.07 €
1 Majoran Gewürz 
2 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.73 €
2 Lauchstengel, nur weiße - Teile 
4 Kartoffeln geschält frisch, - mittlere Größe 

Zubereitung:

Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Mit der Hühnerbouillon aufgießen, abgezupfte Majoranblättchen beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Noch heiß pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Milch und Rahm dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe kalt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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