Rezept: Kartoffelsuppe mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Vorwiegend fest kochende - Kartoffeln | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
2 | Junge Zucchini | ca. 1.59 € |
2 Scheibe(n) | Geräuchertes Kasseler (je - 125 g) | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Gemahlener Kümmel | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchiniund Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.
Beilagen: Bauernbrot oder Brezen
Anmerkung: ich habe noch 5 getrocknete, kleingeschnittene Tomaten mit angeschmort.
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