Rezept: Kartoffelsuppe Mit Kerbel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.36 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2.5 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.11 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
3 Handvoll | Kerbel | |
1 TL | Schabzigerklee | |
frisch gemahlener weißer | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.
Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu |