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Rezept: Kartoffelsuppe Mit Kerbel

Bild: Kartoffelsuppe Mit Kerbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.40 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
700 mlWasserca. 0.01 €
2.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
3 HandvollKerbel 
1 TLSchabzigerklee 
frisch gemahlener weißer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Meersalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.

Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.

Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.

Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe Mit Kerbel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schabzigerklee  *   Wasser  *   Zwiebeln


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