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Rezept: Kartoffelsuppe Mit Kerbel

Bild: Kartoffelsuppe Mit Kerbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.36 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
700 mlWasserca. 0.01 €
2.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
3 HandvollKerbel 
1 TLSchabzigerklee 
frisch gemahlener weißer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Meersalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.

Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.

Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.

Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe Mit Kerbel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schabzigerklee  *   Wasser  *   Zwiebeln


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