Rezept: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 kl. | Porreestange | ca. 0.40 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
2 | Gläser Gemüsefond (à~400~ml) | |
75 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 0.97 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
1 | Beet Kresse | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Minuten kochen lassen. 2. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Minuten braten. 3. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit der Crème fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
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