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Rezept: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Variation 1

Bild: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 kl.Porreestangeca. 0.40 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
2 Gläser Gemüsefond (à~400~ml) 
75 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 0.97 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
1 Beet Kresse 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Minuten kochen lassen. 2. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Minuten braten. 3. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit der Crème fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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