Rezept: Kartoffelsuppe mit Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 kl. | Möhren; gewürfelt | |
150 g | Sellerieknolle; gewürfelt | ca. 0.30 € |
120 g | Porree; in Ringe geschnitten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.25 l | Fleischbrühe; heiss | |
300 g | Kartoffeln, festkochend in - feinen Würfeln | ca. 0.40 € |
500 g | Schellfisch-Filet in 1,5- - cm-Würfeln | ca. 9.50 € |
100 g | Schinkenspeck, geräuchert - gewürfelt | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer, weiß - gehäuft (x) | |
1 TL | Estragon; die Blättchen, - fein gehackt ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.
Brühe angießen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten kochen.
Speck in einer Pfanne kross ausbraten.
Fisch, Speck, Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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