Rezept: Kartoffel-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Kartoffeln, mittelgroße, - festkochende | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
20 g | Emmentaler | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Pfeffer, weiß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Emmentaler | ca. 0.15 € |
nach Geschmack | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräuter |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes
muss mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter
mehrmaligem Wenden 5 Minuten bei 600 Watt, dann 5 Minuten bei 400 Watt garen.
Noch 3 Minuten Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann
die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in
Stückchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,
Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln
und Tomaten gießen.
Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Minuten bei 600
Watt. Fertig.
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