Rezept: Kartoffeltortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Kartoffeln aus neuer Ernte | ca. 0.11 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 | Ei, 2 EL Milch 1,5%) | |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden braten, bis die Kartoffeln knapp weich sind. Die Champignons putzen, feinblättrig schneiden und kurz mitbraten. Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Kräuter zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln und Champignons in der Pfanne flach drücken, die Eiermasse darüber gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe von zwei Tellern wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter |