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Rezept: Kartoffel-Tortilla

Bild: Kartoffel-Tortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKartoffeln, vorwiegend fest - kochend, mit Schale am 
Vortag gekocht 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
50 gOliven, grün, entsteintca. 0.23 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELOlivenöl (für das Blech)ca. 0.15 €
8 Eier (Größe M)ca. 2.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Oliven in Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blättchen grob hacken.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein kleines beschichtetes Backblech gut einölen, im Ofen warm werden lassen.

Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Kartoffeln, Oliven, Paprika und Kräuter auf dem Backblech verteilen. Mit Eiermilch begießen und die Tortilla im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.

In mundgerechte Würfel schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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