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Rezept: Kartoffel-Vogerlsalat

Bild: Kartoffel-Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4-6 Personen
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
4 ELEssig - fruchtiger Apfelessigca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOliven- oder neutrales Öl 
1 EL(-2) Kürbiskernölca. 0.36 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Diesmal in österreichischer Manier, mit Feldsalat (den die Österreicher Vogerlsalat nennen) und dem wunderbar nussig schmeckenden Kürbiskernöl.

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, nur kurz ausdampfen lassen. Pellen, in Scheibchen schneiden und in einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Zwiebel mischen. mit heißer Brühe benetzen, mit Essig beträufeln, salzen und pfeffern. Behutsam mischen, erst dann das helle Öl untermischen. Das Kürbiskernöl erst unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln, erst dann den sorgsam geputzten Feldsalat untermischen. Jetzt nicht mehr stehen lassen, sondern sofort zu den Buletten auftragen.

Getränk: Entweder ein zischendes Pils oder ein knackiger Weißwein, ein grüner Veltliner etwa aus der Wachau oder dem Kamptal in Österreich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Vogerlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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