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Rezept: Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gZucchinica. 0.85 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
2 ELgeriebenen Käseca. 0.28 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer gefetteten, feuerfesten Form ziegelartig Kartoffeln und Zucchini schichten. Sauerrahm mit Eiern mischen, würzen, über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200Grad 45 Minuten überbacken. Dazu: Tomatensalat


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün


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