Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Zucchini-Kuchen

Bild: Kartoffel-Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 ggeriebener Teig, 
2 mittelgroße Kartoffeln - (feine Scheiben), 
3 Zucchini (Scheiben) 

Guss:
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gSbrinz-Käse (gerieben),ca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.02 €
ein wenig Curry 

Zubereitung:

Den Teig in eine Form (33 cm Durchmesser) legen, den Rand dabei hoch ziehen. Kartoffeln und Zucchini darauf schichten.

Die Zutaten für den Guss gut verquirlen und über die Kartoffel-Zucchini-Schicht geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Kuchen Mehlspeise Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Gebratener Grünkohl auf äthiopische ArtGebratener Grünkohl auf äthiopische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und   


Mehr Info: