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Rezept: Auberginensalat mit Shrimps und Ei

Bild: Auberginensalat mit Shrimps und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

2 Auberginenca. 2.49 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELGetrocknete Shrimps, - eingeweicht und abget 
1 ELKnoblauch, grob gehackt 
2 ELFrisch gepresster - Limonensaft 
1 TLPalmzucker 
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
1 Hartgekochtes Ei, klein - geschnittenca. 0.26 €
4 Schalotten, in Ringe - geschnittenca. 0.10 €
Korianderblätter - zum Garnieren 
2 Rote Chilis, entkernt und - kleinca. 0.32 €
Geschnitten, zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Grillen Sie die Auberginen, bis sie leicht geschwärzt und zart sind.

2. Abkühlen lassen, dann abpellen und in Stücke schneiden.

3. Die abgetrockneten Shrimps und Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4. Für das Dressing Limonensaft, Palmzucker und Fischsoße in eine Schale geben und durchrühren.

5. Auberginen auf einem Teller arrangieren. Ei, Schalotten und getrocknete Shrimps obenauf geben. Mit Dressing übergießen und mit Koriander und roten Chilis garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensalat mit Shrimps und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Salat Thailand


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