Rezept: Auberginensalat mit Shrimps und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Getrocknete Shrimps, - eingeweicht und abget | |
1 EL | Knoblauch, grob gehackt | |
2 EL | Frisch gepresster - Limonensaft | |
1 TL | Palmzucker | |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
1 | Hartgekochtes Ei, klein - geschnitten | ca. 0.26 € |
4 | Schalotten, in Ringe - geschnitten | ca. 0.10 € |
Korianderblätter - zum Garnieren | ||
2 | Rote Chilis, entkernt und - klein | ca. 0.32 € |
Geschnitten, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Grillen Sie die Auberginen, bis sie leicht geschwärzt und zart sind.
2. Abkühlen lassen, dann abpellen und in Stücke schneiden.
3. Die abgetrockneten Shrimps und Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4. Für das Dressing Limonensaft, Palmzucker und Fischsoße in eine Schale geben und durchrühren.
5. Auberginen auf einem Teller arrangieren. Ei, Schalotten und getrocknete Shrimps obenauf geben. Mit Dressing übergießen und mit Koriander und roten Chilis garnieren.
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