Rezept: Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
250 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 6.24 € |
400 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.43 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
8 EL | Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Ascorbinsäure (damit die - Masse nicht braun wird) | |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
Salz, Pfeffer, Musikat |
Zubereitung:
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zucchini und Käse auf der Haushaltsreibe mittelfein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine, knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden. Reibekuchen mit Kräuterschmand (Extra-Rezept) und Räucherlachs servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in |