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Rezept: Käse- und Pizzabaguette

Bild: Käse- und Pizzabaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgWeizenmehl - Type 405ca. 1.74 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 gGoudaca. 2.38 €
100 gRöstzwiebelnca. 0.66 €
300 gDurchwachsener Speckca. 2.99 €
4 TLPizzagewürz - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand vermischen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit weiteren ca. 500 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten (zunächst mit den Knethaken des Mixers, anschließend per Hand). In zwei Portionen aufteilen.

Die erste Portion mit dem feingewürfelten Gouda und den Röstzwiebeln sorgfältig vermischen und zwei Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.

Die zweite Portion mit dem feingewürfelten Speck und dem Pizzagewürz verkneten, daraus ebenfalls zwei Kugeln formen.

Den Teig erneut 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschließend aus den Kugeln längliche Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, die Baguettes mit kaltem Wasser bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrfach quer einritzen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Käse- und Pizzabaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Pizzagewürz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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