Rezept: Auberginenschnitzel mit Aioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Aioli | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.25 l | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Schnitzel | ||
750 g | Auberginen | ca. 1.87 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
120 g | Sesamsamen, gehackt | |
60 g | Cheddar, gerieben | ca. 0.71 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aioli:
Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser angießen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.
Schnitzel:
Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-Käse-Mischung wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
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