Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren

Bild: Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €
125 gButterca. 0.90 €
200 gRicottaca. 1.43 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
100 gSchmandca. 0.45 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Grand Marnier 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
Waldmeister 

Zubereitung:

(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser

Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren.

Löffelbiskuit fein zerbröseln, unter die Butter rühren, damit die Tarteform auskleiden und kalt stellen.

Ricotta, Doppelrahmfrischkäse und Schmand glatt rühren. Zitronenschale fein reiben und mit Puderzucker unter die Käsecreme rühren. Mit etwas Grand Marnier aromatisieren.

Den durchgekühlten Tarteboden mit der Creme füllen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen.

Mit Waldmeisterblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Löffelbiscuit  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Feste Käse Milchprodukte Muttertag


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   


Mehr Info: