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Rezept: Käsegemüse

Bild: Käsegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundKarotten 
3 ELGemüsebrüheca. 0.11 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gGouda; geriebenca. 0.41 €
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
Mikrowellen-Folie 

Zubereitung:

Die Karotten vorbereiten und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. In eine Mikrowellenform geben, Wasser dazugießen, mit Mikrowellen-Folie abdecken und acht Minuten bei 600 Watt garen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten zusammenschieben und die Frühlingszwiebeln neben die Karottenscheiben in die Form legen, wieder mit Mikrowellen-Folie abdecken und zwei Minuten bei 600 Watt garen.

Dann den geputzten, abgetrockneten Spinat salzen, pfeffern und zu dem anderen Gemüse in die Form geben, sodass die drei Gemüsesorten nebeneinander in der Form liegen. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und nochmals fünf Minuten bei 600 Watt garen.

Zum Schluss den geriebenen Gouda und den in Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse auf dem Gemüse verteilen und ca. drei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu passt Baguette.


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(*) Für diese Version von Käsegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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