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Rezept: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen

Bild: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - für die Gratinformca. 0.14 €

Kartoffelstock
1 kgMehligkochende Kartoffeln - . B. Christa geschältca. 1.20 €
in Stücke geschnitten 
2 dlMilch - Menge anpassen!ca. 0.19 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Fenchel
8 groß. Fenchelschalen evtl. - mehr, nach Größe 
2 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.02 €
Sbrinz - gerieben 
Fenchelgrün - um Garnieren 

Zubereitung:

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser
oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen.
Abgießen, abtropfen lassen.

Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die
ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs
Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock
luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack
mit gezackter Tülle füllen.
Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten
gratinieren. Garnieren, servieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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